首頁 > 香港誠信物流資訊 > 國際香港誠信物流 > 正文

中國擔當贏得廣泛讚譽

2020-10-06 10:35:00 來源: 人民網

“中國生物多樣性治理和生態文明建設經驗,為推動全球生物多樣性保護進程貢獻力量。”國際野生生物保護學會歐洲項目歐盟戰略關係總監珍妮絲·辛格日前接受本報記者專訪時表示。

“中國在實現經濟快速發展的同時,創新模式,大力保護自然資源和生物多樣性,積累了豐富經驗。”辛格認為,其中極具代表性的環保創新之舉是,中國建立目標明確、責權清晰的國土空間規劃體系,實行差別化的自然生態空間用途管制辦法,劃定生態保護紅線,為促進生物多樣性保護、加強政府部門間協作提供了良好範例。中國積極推進“一帶一路”綠色發展國際聯盟和“一帶一路”生態環保大數據服務平台建設,推動綠色發展理念融入“一帶一路”建設,促進“一帶一路”沿線國家落實聯合國2030年可持續發展議程。

“習近平主席在第七十五屆聯合國大會一般性辯論上發表重要講話指出,中國將提高國家自主貢獻力度,採取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力爭於2030年前達到峯值,努力爭取2060年前實現碳中和。中國擔當贏得廣泛讚譽。”辛格高度讚賞中國為應對氣候變化採取積極行動。

辛格認為,在《生物多樣性公約》第十五次締約方大會到來之前,舉辦聯合國生物多樣性峯會、審議第五版《全球生物多樣性展望》報告,對推動達成“2020年後全球生物多樣性框架”具有重要現實意義,“各國需要團結起來採取最高級別行動,就全球生物多樣性保護達成強有力的協議”。

辛格指出,作為《生物多樣性公約》第十五次締約方大會東道國,中國積極加強與各國合作,將引領各方共同應對生物多樣性危機。“中國堅持綠色發展,在生態文明建設方面取得顯著成就。”

在前不久舉行的中德歐領導人視頻會晤中,中歐決定建立環境與氣候高層對話和數字領域高層對話,打造中歐綠色合作伙伴、數字合作伙伴關係。辛格期待歐中雙方在採取新措施保護國內生物多樣性的同時,關注其他低收入國家的生態環境問題,共同推動國際合作,儘早實現解決全球生物多樣性危機的目標。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0