首頁 > 香港誠信物流資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區召開區委政協工作會議:架好連心橋 畫好同心圓 推動梅縣政協事業新發展

2020-07-18 21:02:21 

15日上午,梅縣區召開區委政協工作會議,會議主要深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70週年大會上的重要講話精神,認真貫徹落實全國“兩會”和省委、市委政協工作會議精神,總結了梅縣區政協工作經驗、研究部署下一階段工作。

副市長、區委書記吳澤桐出席會議並講話,區委副書記、區長温助民主持會議,區人大常委會主任曾慶輝、區政協主席羅時亮、區委副書記陳遠洋等區領導出席會議。

吳澤桐對全區政協工作給予了充分肯定,他強調,當前是決勝全面小康社會、決戰脱貧攻堅任務的關鍵時期,梅縣區要嚴格按照中央和省委、市委的部署要求,一要堅持思想引領。持續深化對習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的學習,做到學深悟透、融會貫通、指導實踐,切實把中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度堅持好、完善好,把最廣泛的愛國統一戰線鞏固好、發展好,把人民政協這一政治組織和民主形式的獨特優勢運用好、發揮好。二要堅持服務大局。要聚焦全面建成小康社會目標任務,做好“六穩”“六保”工作、編制“十四五”規劃、打好三大攻堅戰、服務融入“雙區”建設、加快鄉村振興等重點工作。多為梅縣發展作推介,多為企業落户牽紅線,多為人才招引獻良策,推動更多項目、人才和資本在梅縣落地。要當好“連心橋”,暢通黨委政府與人民羣眾之間的血脈聯繫。持續做好與黨外知識分子、非公有制經濟人士、新社會階層人士的溝通聯絡工作。三要堅持黨的領導,堅持把政協工作納入黨委工作全局,推動政協工作與黨政工作緊密銜接。把黨的主張轉化為社會各界的思想共識和自覺行動,努力為新時代人民政協事業發展提供強有力的保證。

温助民要求,全區各級各部門要切實提高政治站位和思想認識,與中央、省委、市委和區委在思想上同心、目標上同向、工作上同力、行動上同行。各級各部門要全力支持政協工作,在時間、經費、工作條件上給予必要保障,認真聽取意見建議,加大提案辦理力度,努力營造全社會支持政協工作的良好氛圍,與廣大政協委員一道,把事業放在心上、把責任扛在肩上,多建睿智之言、多謀務實之事,架好連心橋、畫好同心圓,推動梅縣政協事業節節升,助力蘇區振興步步高。

羅時亮通報了近年來區政協工作情況,部署了下一步工作,他表示,全區各級政協組織和廣大委員要深入學習貫徹中央和省委、市委政協工作會議精神,推動學習宣傳貫徹工作持續升温。要加強政協黨的領導,聚焦主責主業,發揮專門協商機構作用,廣泛凝聚共識,致力推動重點民生改善,不斷加強自身建設,奮力譜寫新時代梅縣政協工作新篇章,為梅縣區決戰決勝脱貧攻堅、全面建成小康社會作出更大貢獻。

會上,區委統戰部、區農業農村局、鬆口鎮作交流發言。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號